Pengangkatan Guru PPPK Tahun 2024 adalah momentum untuk lebih memacu semangat

Seiring perkembangan dan kemajuan dalam bidang pendidikan, terpenuhinya kebutuhan tenaga pendidik yang profesional dan kompeten sangat diperlukan. Hal ini terwujud melalui diangkatnya tenaga pendidik yang terjaring pada seleksi PPPK tahun 2021 dengan perioritas 1. Diangkatnya tenaga honorer ini merupakan langkah pemerintah menunjang kesejahteraan guru honorer dan memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

Pada tahun 2022 terdapat 4 orang guru SDN 64 Sori Kota Bima yang diangkat menjadi ASN PPPK, 2023 lagi 1 orang guru, dan 2024 ini terdapat 3 orang guru SDN 64 Sori Kota Bima yang telah diangkat menjadi ASN PPPK. Sebuah kekuatan dan kemampuan yang cukup luar biasa terhadap guru-guru tersebut sehingga mampu bersaing mendapatkan tempat pada formasi yang tersedia.

Pada hari selasa, 02 April Tahun 2024 Pukul 08.00 WITA Di Halaman Kantor Wali Kota Bima diadakan acara penyerahan Surat Keputusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Kota Bima.

Dalam acara acara penyerahan Surat Keputusan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK)  Kota Bima, PJ Wali Kota Bima diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Bima melakukan Penyerahan Surat Keputusan (SK) dan Penandatanganan Secara Simbolis Surat Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang dihadiri oleh  Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Kota Bima sebanyak 613 orang yang terdiri dari 307 orang Guru, 119 orang Tenaga Teknis dan 187 orang Tenaga Kesehatan

Syafrudin, S.Pd, Kepala SDN 64 Sori kota Bima mengucapkan selamat kepada seluruh guru yang telah diangkat menjadi tenaga pendidik ASN PPPK tersebut. Beliau menambahkan bahwa dengan diangkatnya tenaga pendidik ini merupakan sebuah kekuatan besar yang memperkuat tatanan sistem pelayanan pendidikan terutama di SDN 64 Sori kota Bima. Beliau juga berharap agar nantinya pada formasi tahun 2024 ini terdapat banyak lagi guru SDN 64 Sori yang bisa terjaring.dimana masih tersisa 8 PTK yang belum terjaring yang terdiri dari 6 guru dan 2 tenaga administrasi sekolah.

Mengutip informasi yang di rilis oleh BPSDM kota Bima, Pemerintah pusat melalui kementerian pendidikan kebudayaan, riset dan teknologi (Kemdikbud ristek) akan kembali membuka formasi seleksi PPPK di tahun 2024. Berdasarkan keputusan Menteri PAN-RB, Pemerintah Kota (Pemkot) Bima, mendapat jatah sebanyak 829 formasi untuk pengadaan ASN tahun 2024. 681 formasi PPPK dan 148 Formasi CPNS yang di Ajukan oleh Pemerintah kota Bima pada seleksi tahun 2024 antara lain :

1. Seleksi PPPK

Guru : 275

Nakes : 146

Teknis : 260

2. Seleksi CPNS

Nakes : 36

Teknis : 112

"Semoga melalui seleksi tahun ini, seluruh PTK SDN 64 Sori Kota Bima bisa terjaring. Dan sebelum seleksi resmi dibuka, agar mempersiapkan diri dengan maksimal supaya bisa lolos passing grade dan menempati formasi yang tersedia tersebut". Tambah kepala sekolah SDN 64 Sori Kota Bima.