Logo SDN 64 Sori Kota Bima

image

1.  Perisai  Nggusu waru / 8 penjuru » Memegang teguh falsafah Bima yaitu yaitu yang dikenal dengan Falsafah Nggusu waru. sebutan "NGGUSU WARU" yang berarti 8 (delapan) syarat, yaitu:

1. Matoa di Ruma lao rasu (taat).

2. Maloa ra bade (bijaksana).

3. Mantiri nggahi kalampa (jujur).

4. Mapoda nggahi paresa (benar).

5. Mambani ra disa (berani).

6. Matenggo ra wale (mampu).

7. Mabisa ra guna (berwibawa).

8. Londo dou mataho (keturunan baik).

2. Warna Hijau dan putih pada perisai nggusu waru megandung arti kesejahteraan dan kedamaian.

3. Bintang emas bermakna tujuan mulia, kejayaan, berakhlakul karimah berdasarkan berdasarkan rukun islam  dan pancasila; tujuan akhir dari pengabdian.

4. Buku » Pedoman Hidup, Melambangkan buku sebagai sumber pengetahuan. Melambangkan sifat tenang dan memberikan kesan kedalaman; melambangkan selalu dan terus menerus membaca untuk meningkatkan / mengembangkan wawasan dan iptek.

5. Tulisan rumah belajar berwarna merah bermakna amanat yang harus diselenggarakan; sebuah tujuan utama yang harus dijalankan oleh semua warga sekolah.

6. 1980 bermakna tahun didirikannya sekolah, mulainya kejayaan, diletakkannya dasar untuk terus membangun generasi.

Burung garuda berkepala 2 bermakna sebagai inti dari pencapaian pengetahuan. Dimana kepala burung garuda menghadap kekiri dan ke kanan melambangkan kebijaksanaan, ketelitian dan keteladanan. Warna biru pada burng garuda bermakna kedalaman, kedewasaan berpikir;